Встречают по одежде…

Нередко мы слышим, что встречают по одежде. Также часто слышим, что на собеседовании нужно приходить опрятным, аккуратным, по возможности подчеркнув свою серьёзность деловой одеждой. Но каждое правило имеет исключения…

Для личностей творческих профессий внешний вид имеет большое значение, особенно если говорить о дизайнерах и стилистах. Однако одеваться согласно стандартам этим людям запрещается.

Работодатель может подумать, что если соискатель не способен для себя создать яркий образ, то он не сделает это и для остальных. И, вероятнее всего, будет прав — ведь всё начинается с себя.

Поэтому при сборах на собеседование нужно выделиться, показав внешним видом, что ты личность творческая, способная воплощать в жизнь новые идеи. Показывать это необходимо на собственном примере: оригинальность кроя, тканей и аксессуаров.

Художники и музыканты также отличаются своим неповторимым имиджем — им не стоит придерживаться делового стиля в одежде, что даёт огромный простор фантазии. Однако фантазию важно проявлять — не быть серым и скучным. Оригинальность комбинации штанов и лёгкой рубашки расскажут намного больше, чем игра словами.

Что можно подумать о человеке, который уверяет всех в своей уникальности и своём творчестве, не выделяясь при этом из толпы? Скорее, он преувеличивает возможности. Поэтому тот, кто позиционирует себя индивидуальностью, должен быть ею не в фантазиях, а в жизни!

Экспериментируйте, выделяйтесь из толпы! Но помните о чувстве меры — не стоит делать из себя посмешище.

Подумайте, каким вы хотите чтобы вас запомнили, и вперёд — создавать образ! Обращайте внимание на мелочи, показав на собственном примере, что вы способны творить не в фантазиях, а и на практике!