Хитрости социальных сетей и советы по их использованию в HR менеджменте

Социальные сети для того человека, который связан с управлением персоналом, можно сказать, – палка о двух концах. И «затягивают» они тех сотрудников, которые в ущерб рабочему процессу тратят массу времени на общение с друзьями, просмотр видео, картинок, фото и на прочий приятный для них досуг. В подобных случаях начинаются «карательные мероприятия»: «злые админы» перекрывают всяческий доступ, а руководство налево и направо выписывает немалые штрафы, вводя в бой весь имеющийся у них запал карательных мер. Но при всём при этом из соцсетей можно и пользу извлечь: они вполне могут стать неплохим подспорьем в работе HR менеджменте.

Из привычных сетей в наших странах на слуху две самые популярные:

Современный лидер – Vkontakte.ru с преимущественно молодежной аудиторией. Здесь не принято ни писать, ни читать длинных сообщений.

Бывший лидер по количеству посетителей – Odnoklassniki.ru. Тут уже аудитория немногим старше.

На пятки этим лидерам наступает лидер мировой – Facebook.com с более чем 400 млн. аудиторией пользователей, из которых русскоязычных – порядка 1 млн. Есть мнение, что на сегодняшний день здесь аудитория наиболее «качественная»: представители СМИ, часто путешествующие люди и те, у кого за границей есть знакомые, бизнесмены, интернет-деятели и т. д.. и т.п…

Данные социальные сети прежде всего полезны тем, что с их помощью можно найти практически любого вас интересующего кандидата и даже составить общее представление о нём: узнать о его интересах, круге общения, рассмотреть фотографии и т. п.

Еще одним из полезных источников информации может быть использование кандидатом конкретных приложений. Сомнительно, что на работу стоит брать человека, играющего в массу подобных «забав».

Настоящим кладезем информации для менеджеров по персоналу являются социальные бизнес-сети. Созданы они для поиска новых контактов, сотрудников и работы, а также для ведения деловых дискуссий. Самые популярные из них:

LinkedIn.com, который позиционирует себя в качестве «сети для поиска и установки деловых контактов». Тут исключительно деловая публика, однако имеется один немаловажный минус: отсутствует русскоязычный интерфейс.

Moikrug.ru — аналог LinkedIn, на главной странице которого вас встретят ссылки: услуги, компании, резюме, вакансии.

Полезны все они, прежде всего, своей бизнес-направленностью и возможностью раскрытия профессиональных качеств человека.

К другим интернет-источникам можно отнести блоги (прежде всего – livejournal, diary, liveinterne, blogspot и т. д.) и микроблоги (такие, как twitter, tumbler, chikchirik, и т. д.), в которых человек наиболее раскрепощается (ник создает некое иллюзорное ощущение анонимности), и где намного больше «живых» сообщений и меньше официоза.

Благодаря соцсетям о человеке можно узнать намного больше, чем из резюме или собеседований. Потратив минимум усилий, можно разузнать, к примеру, где проживает человек, каков его достаток, когда он бывает дома, путешествует и т. п. Пока что, правда, социальные сети именно в бизнес-интересах, а конкретно – HR используются недостаточно. А ведь вполне можно применять их в качестве удобного источника поиска сотрудников. Так что в самом наиближайшем будущем нас ожидают новый опыт и инструменты по его приобретению.