Хорошая профессия проектировщика

Не часто специалиста можно назвать проектировщиком. Для этой хорошей профессии, как правило, используют иные термины. Они сразу дают возможность понять, в какой именно области проектирования он хорош. Если человек налаживает отношения с клиентом, начинает выведывать информацию о компании, присутствующих производственных процессах, целевой аудитории, а после все превращает в договоры и вводные, то его в первую очередь называют продавцом, аккаунтом или бизнес-аналитиком.

Такой человек может не только слушать, но и говорить, уговаривать. Специалист делает так, чтобы клиент смог понять, что ведется серьезная работа над проектом. Когда специалист легко формирует полученную информацию в списки функциональных требований, может создать структуру разделов для будущего проекта, превратить все в интерактивный прототип, то его называют UX-дизайнер. Если полученный прототип может демонстрировать не только принципы у пользовательского взаимодействия, но и будет учитывать SEO вместе с отображением на различных типах устройств, сетки, любых размеров элементов, расстановок акцентов. Это уже будет UI-дизайнер.
Хорошая профессия UI-дизайнера часто оказывается обычной работой дизайнера.

Он может работать в фотошопе по предоставленному прототипу, который дается UX-дизайнером. Специалист может взять такой прототип, постараться написать по нему любую функциональную спецификацию или что-то вроде технического задания, где будут диаграммы данных. Тогда такого человека можно назвать техническим писателем. Проектирование объектов капитального строительства требует специфического образования и знаний, и специалисты в такой области всегда на вес золота.

Хороший проектировщик должен обладать всеми такими качествами и дополнительными компетенциями. Тогда будет возможность делать успешные проекты. Ниже представлены некоторые из них:

— наличие осведомленности обо всех последующих начинаниях, на разных этапах разработки после окончания проектирования;
— способность оценивать себестоимость, эффективность;
— наличие знаний по психологии. Это поможет наладить контакт с клиентом еще на начальном этапе. Также это поможет в понимании того, как должны вести себя пользователи проектов;
— наличие знаний по поисковой оптимизации;
— наличие опыта предпринимательской деятельности. Это будет высшим пилотажем, но пункт достаточно важный. Так появится возможность вести переговоры с клиентом на одном языке. Те, кто работает на студиях, должны понимать. При наступлении критической ситуации, когда клиенты с исполнителями не могут договориться, то в разговор вступает владелец студии и конфликт исчерпывается.

Этого не нужно было бы делать, если бы сам менеджер проекта имел свои пусть и небольшие проекты, смог расставить приоритеты в работе в соответствии с огромным желанием помочь клиенту заработать скорее, а не сделать проект более навороченным, дорогостоящим. Возможно, для работы придется поискать специалистов в течение нескольких лет. Для хорошей профессии это не срок.