Хорошая работа без опыта

В каждом втором объявлении о поиске сотрудников на хорошую работу говорится о специалистах уже с опытом от 1-го года до 3-х лет. Этот опыт и хотелось бы получить, но не берут нигде. Получается такой замкнутый круг. В силу молодости, есть учащиеся в ВУЗах, которые уверены, что работу помогут найти им родители, друзья, родственники. А некоторые просто надеются, что сами крупные компании обратятся к ним, пригласят на работу, дадут приличный оклад. Но, к большому сожалению, подобным мыслям не суждено сбыться.

Студентами без опыта работы интересуется сфера услуг, где хорошая работа оплачивается низко. Это общественное питание, торговля, административный, обслуживающий персонал. Сам рынок предлагает стать барменом, менеджером по продажам, продавцом-консультантом, официантом, торговым представителем, продавцом по недвижимости. Можно пока потратить 3-4 года на работу, не дающую профессионального развития, а приносящую исключительно стаж за небольшие деньги. Однако, если человек задумывается о пользе, своем будущем, блестящей карьере, то засиживаться на кассе не стоит, если вы – будущий адвокат.

Работники столичных рекрутинговых агентств сходятся во мнении, что будущий маркетолог, финансист, адвокат, PR-специалист должен начинать свою карьеру с работы в профильном агентстве. Зачастую, такие позиции будут начальными. Это секретарь, курьер, стажер, ассистент отдела. Декоратор вполне может начинать деятельность, проводя оформление воздушными шарами банкетных залов. Если вы студент последних курсов, то выбранную профессию можно постараться изучить изнутри, обзавестись всеми полезными контактами, начинать путь по карьерной лестнице. Очень хорошо, что сегодня на рынке труда таких вакансий хватает.

Молодые специалисты только и мечтают о работе топ-менеджера, руководителя. Они не хотят размениваться на первоначальные позиции. Но управление – это качество. Оно должно присутствовать. А разглядеть его можно еще задолго до выхода студента на рынок труда. Управлению есть возможность обучиться, благодаря различным приемам, методикам. Но в студента-управленца трудно вложить такое качество, как лидерство. Все предпосылки становления будущего руководителя проявляются в школе. В университетский период они будут развиваться, а дальше создаются предпосылки для успешной карьеры.

Те же эксперты в столичных кадровых агентствах, которые сотрудничают с иностранными, российскими компаниями, отмечают, что у работодателей огромной популярностью пользуются владельцы дипломов известных ВУЗов столицы. Не секрет, что престиж, статус университета дает огромную гарантию на трудоустройство. Студенты таких ВУЗов чаще остальных приходят на должности риск-менеджеров, аналитиков, маркетологов, экономистов. Сами банки заинтересованы в специалистах, у которых есть любое экономическое образование. Им дают хорошую работу: кредитные представители, консультанты, агенты, которые отвечают за розничную продажу в филиалах, сотрудники call-центров. Нельзя надеяться исключительно на доброе имя университета. Лучше постараться составить грамотно свое резюме, проходить тренинги перед собеседованием. Поиск работы стоит начать с пролистывания газет, где есть вакансии для студентов, заполнить анкеты в кадровых агентствах, зарегистрироваться на интернет-сайтах по поиску вакансий.