Хорошая работа: критерии поиска

Данная статья написана для тех соискателей, которые хотят найти действительно хорошую работу. Почерпнуть полезную информацию смогут руководители, кадровые службы, в задачи которых входит снижение уровня текучки кадров, повышение активной работы. Стоит обратиться к статистике, основываться на тех факторах, на которые обращают в большей степени внимание все соискатели, когда касается поиска работы.

Заработная плата

Многие соискатели привыкли думать, что это наиболее важный фактор при выборе трудовой деятельности. Но не все будут решать деньги, их количество. Рынок труда предоставляет целую уйму высокооплачиваемой работы. Но мало кто будет заниматься такими видами деятельности. На практике, когда человек достигает определенного уровня материального состояния, то деньги в качестве фактора мотивации теряют решающее значение. Существует сотни примеров, когда довольно успешные управляющие, менеджеры с легкой душой покидают комфортабельные офисы, уходят на вольные заработки. И ничто не в силах их удержать:
ни повышение оплаты, ни социальные пакеты.

Интерес в работе

Перед тем, как устроиться на новую должность, стоит обязательно оценить уровень ее интереса для себя. Нужно помнить, что это занятие будет отнимать большую часть времени. Конечно, хорошая заработная плата может убрать неприязнь, заставить перетерпеть. Но сильно обольщаться не стоит. На работе неинтересной, скучной совсем скоро вы превратитесь в запрограммированного робота, который выполняет свои задачи с 9-ти до 18-ти. Поэтому, даже не стоит пытаться. Посмотрите, насколько комфортны условия труда. Сегодня офисная мебель недорого приобретается в разнообразии конструкций и расцветок, и если руководитель заботится о комфорте сотрудников, можно сделать выводы.

Принятие решения

Нужно полностью осознавать, что в малых и больших компаниях существует свой конкретный устоявшийся распорядок. Каждый работник должен иметь описанный четкий круг обязанностей. Но и списывать врожденную потребность в самостоятельности к творчеству также нельзя. Поэтому, стоит присмотреться к тому, какой простор по принятию решений будет вырисовываться на новом месте работы. Если же обязанности совершенно не подразумевают самостоятельности, представляют не хорошую работу, а жалкую рабочую имитацию, когда за каждым шагом ведется наблюдение, поправляют каждое слово, то весьма сомнительной окажется ценность такой работы.

Решение сложных задач

Ученые считают, что человек, ленивый от природы, будет выбирать путь самого наименьшего сопротивления. Где-то так и есть. Но подобный путь будет быстро приводить к полной деградации личностных качеств. Если же на новом месте от вас не будут требоваться никакие значительные усилия, физические, умственные, то этот тихий омут быстро надоест. Хорошая работа должна ставить достаточно сложные задачи для выполнения. Только постепенное преодоление трудностей будет порождать интерес, про который было написано. Интерес приведет к развитию человека.

Для любого человека безрезультатная и бесконечная работа будет выступать настоящим проклятием. Важно, чтобы трудовая деятельность строилась на прослеживании прямой связи между потраченными усилиями и полученным конечным результатом. Как правило, речь идет о денежном вознаграждении. Но если работодатель умело сможет выстроить систему поощрений, то он может рассчитывать на самоотверженный труд.