Хорошие специалисты на диванах не валяются!

Как же непросто бывает женщине в молодости совмещать работу и семью. Дети, супруг, быт, уют… — всё это требует постоянного ухода и внимания. Но время бежит так стремительно, дети подрастают, быт и уют налажены, казалось бы, вот оно — самое время посвятить себя карьерному росту и подыскать хорошую, достойную работу.

Но не все так просто на деле. Большинство потенциальных работодателей даже на уровне объявлений устанавливают возрастной ценз, к примеру, до 30-35 лет. А если человек старше, что ему, дома сидеть? Однако у работодателей свои взгляды и критерии на это. Например, некоторые из них полагают, что тем специалистам, которые только начинают постигать азы в профессии, можно меньше заплатить, а вот отдачи требовать по полной программе, мотивируя всё это будущими карьерными достижениями.

Большинство руководителей считают, что сорокалетнему (и старше) сотруднику намного сложнее вписаться в коллектив из молодёжи, а также куда более сложно выдерживать ненормированный рабочий день, быстрый темп работы или же чересчур жёсткий график. Однако вы вполне в состоянии убедить работодателя в том, что у сотрудника вашего возраста имеется больше плюсов, чем минусов:

— дети подросли, а в декрет вы уже вряд ли соберетесь;

— прыгать с места на место вам не пристало;

— цену себе и своим знаниям вы знаете;

— опыт в разрешении конфликтов и различных профессиональных вопросов имеете;

— и, наконец, у вас имеются свои контакты и связи, помогающие значительно улучшать производственный процесс.

Однако все это можно донести до потенциального работодателя лишь на собеседовании. А для того, чтобы на него попасть, нужно верно составить резюме. Вот несколько несложных советов:

1. Не указывайте дату рождения в первых строчках. Если её совсем не удается игнорировать, проставьте эту информацию где-то в середине или в самом конце списка.

2. Не расписывайте слишком подробно прошлые победы. Лучше опишите конкретно, что именно вы сможете делать на этом рабочем месте, и какие ваши качества смогут принести здесь несомненную пользу.

3. Если есть желание, можете намекнуть на вашу готовность к командировкам – это позволит подтвердить вашу активность и мобильность.

4. Отмечайте все ваши умения, как то владение компьютером, иностранными языками. Можете подробно обозначить те программы, с которыми вы знакомы. Если же вы до сих пор не овладели умением обращаться с компьютером, то стоит пойти на курсы, так как без этого умения сейчас вы вряд ли сможете устроиться на более или менее приличное место работы. И всегда помните, что хорошие специалисты не валяются на диванах, а плодотворно и упорно трудятся на благо не только фирмы, но и самих себя.