Хвастовство и карьера – понятия неразделимые?

Терзаетесь и мучаетесь, изобретаете новое на работе, а начальство упорно не замечает ваших успехов? Эксперты уверены, что скромным людям мешает именно эта черта их характера.

Набраться смелости – вот, что главное в начале пути в продвижении по карьерной лестнице. Любой знает, что иногда профессиональные качества отодвигаются на задний план в прохождении всех препятствий карьерного роста. Мы все учились понемногу… Но как? Кто как мог, а вот результаты материального вознаграждения на службе зависят совсем не от оценок в дипломе и способа их получения, не от знания, а от умения правильно себя подать и продать. Истории, когда средненький студент с завышенной планкой собственного «я» зарабатывает в несколько раз больше своего более умного и эрудированного однокашника, достаточно часты. Но в чем же, собственно, собака-то зарыта? А в том, что надо учиться себя рекламировать, и такого поведения отнюдь не стоит стыдиться. Приобретение навыков самопродвижения способно обеспечить львиную долю успеха, а для этого важно грамотно организовать самопиар.

Говорим только правду, поскольку ложь в рекламе о самом себе может сыграть впоследствии злую шутку. Можно лишь слегка приукрасить некоторые моменты, но очень осторожно и правдоподобно, в ином случае высок риск потери репутации. может раскрыться в самый неподходящий момент. Стоит ли так рисковать? Нет, конечно.

Коллекция достижений поможет вовремя похвастаться перед коллегами и начальством удачными проектами, солидным опытом и многим другим. Рассказывая о собственных заслугах, старайтесь выделиться, подчеркнув важность вашей роли в разрешении проблемы. Главное — не переусердствовать, и подать саморекламу строго дозировано. Реклама может быть направлена и на деловые качества, и на спортивные достижения, и на эрудицию, а самый действенный вариант – это показать, что вы умеете, и самым уместным мероприятием для самопродвижения является корпоратив.

Объектом рекламы должно стать руководство, поэтому в присутствии начальства важно как можно более подробно рассказывать как о собственных подвигах на трудовом поприще, так и о духовных и интеллектуальных достижениях. Нет более наглядного представления отличных результатов своей работы, как факты и цифры. При представлении самого себя следует чаще произносить слово «я», заменяя безликую фразу типа «было мною сделано» на четкую и конкретную – «я сделал». Зачем преуменьшать собственную роль и достижения даже в коллективной работе?