Юридическая помощь при процедуре банкротства

Частный бизнес тесно переплетается с рядом экономических рисков. Для развития бизнеса предприятие достаточно часто вынуждено обращаться в банки, чтобы взять кредит. К тому же такая деятельность связана с прочной финансовой деятельностью, которая может не только принести прибыль, но и привести к значительным финансовым потерям. В итоге, предприятие накопит долги, которые не в силе выплатить. Чтобы выйти из этого затруднительного положения предприятие может объявить себя банкротом.

Итак, банкротство – это законодательно оформленный акт, который освобождает предпринимателя от обязательств и долгов. Во многих случаях после того, как предприятие становиться банкротом, оно продолжает свое существование. Стоит отметить, что процедура банкротства проводится для того, чтобы организация смогла пережить сложные времена. Многие предприятия объявляют себя банкротами по своему желанию. Если провести эту процедуру юридически грамотно, то дело можно возродить. Дело в том, что предприятие сохраняет за собой некоторую базу для возобновления своей деятельности в максимально сжатых сроках. Таким образом, чтобы правильно провести процедуру банкротства понадобится юридическая помощь.  

Прежде чем приступить непосредственно к процедуре банкротства, предприятие должно подготовиться к этому. Банкротство ООО предполагает пошаговую деятельность согласно законодательству. Необходимо убедиться в том, что предприятие имеет все основания, чтобы объявить себя банкротом. К тому же, в обязательном порядке нужно подготовить всю бухгалтерскую отчетность. Обратившись в компанию «Онегин-Консалтинг», можно узнать подробнее о процедуре банкротства у специалистов. Связаться можно по тел. 627-64-86.

Согласно закону о банкротстве, предприятие может числиться банкротом в том случае, если его задолженность составляет более 100 тыс. рублей как минимум на протяжении трех месяцев. Если на предприятии сложилась такая ситуация, оно смело может объявлять себя банкротом. Банкротство ООО с долгами параллельно с этим, непременно подразумевает, что нужно привести в порядок финансовую отчетность. Это связано с тем, что после проведения процедуры банкротства на предприятии формируется внешнее управление, которое должно иметь доступ ко всей бухгалтерской документации. В том случае, если после проверки отчетности обнаружится, например, черная касса, то предприятие, скорее всего, будет закрыто.

Предприятие официально становится банкротом только после решения арбитражного суда. Банкротство организации может проводиться по инициативе самого предприятия, так и кредиторов, основываясь на заявлении кредитора либо арбитражного управляющего. Благодаря процедуре банкротства предприятие может спасти себя от полного краха и получить шанс на восстановление за счет инвесторских вложений. Конечно, это непростой и трудоемкий процесс, которым должны заниматься исключительно специалисты. К примеру, если не контролировать процесс назначения арбитражного управляющего, то в итоге эту должно может занять такой управляющий, который доставит большое количество неприятностей. В связи с этим перед тем, как приступать к процедуре банкротства, необходимо обеспечить себе юридическую помощь. При этом не имеет значения, данная процедура проводится по собственному желанию или является вынужденным мероприятием.

Стоит отметить, что благодаря такой проверке можно обнаружить все недочеты, которые имеются в бухгалтерской документации. Соответственно, проведением этой аудиторской проверки будут заниматься исключительно профессионалы. При этом к данной процедуре будет привлечена специальная организация, которая предоставляет услуги аудита. Поскольку объявление о банкротстве – это комплекс мероприятий, то юридической помощью также придется воспользоваться.