Зачем нужен корпоративный отдых?

Для того, чтобы сколотить настоящий коллектив победителей, которые будут приносить компании стабильный растущий доход, руководитель должен уметь проводить специальные корпоративные мероприятия. Психологи утверждают, что это наилучший способ создания благоприятной и дружественной обстановки.

В таком случае, говорят психологи, появляется эффект стаи, каждый член которой работает для благополучия всего коллектива.

Для корпоративного отдыха лучше всего выбирать праздничные или выходные дни. В качестве места для проведения мероприятия подойдет база отдыха, уютное кафе или даже лоно природы — все зависит от предпочтений самых сотрудников. В целом коллектив должен сам для себя выбрать наилучший вариант проведения корпоративного мероприятия. Можно даже провести небольшое голосование, чтобы продемонстрировать демократичность руководителя.

Основные затраты на корпоратив берет на себя руководитель, а сотрудники скидываются небольшими суммами на покупку еды и напитков. Если у предприятия нет такой возможности, то следует отказаться от дорогих удовольствий и выбрать вариант по своему бюджету, но от самих корпоративных встреч отказываться не стоит — слишком велика их роль для развития предприятия.

Психологи уверяют, что результативность труда после подобных времяпрепровождений способна увеличиться в разы только за счет выработанного командного духа. В такой обстановке сотрудники снимают свои маски и оказываются в дружественной и расслабляющей атмосфере. Также корпоративы способны разрешить давние конфликты между членами коллектива.