Задачи роста бизнеса в интернет-среде и пути их решения

Сейчас довольно быстро развиваются бизнес-отношения во всех областях знаний и сферах деятельности. Не осталось за бортом интернет-сообщество, которое в последнее время активно принимает все новые бизнес-решения. Поэтому скорость роста такого бизнеса зависит от правильного решения ключевых задач, которые должен поставить перед собой человек, решивший развивать свой бизнес в интернет-среде.

Что мы понимаем под понятием «быстрого роста»? Традиционно, рост на четверть в год – это прекрасный результат, который уже приносит немалую прибыль, но интернет-сообщество ставит перед собой гигантские задачи и предпочитает озвучивать цифру в сто процентов в год! Далее следует определиться с качеством такого роста. Что именно у вас будет расти: прибыль, маржа или выручка? Правильное соотношение этих показателей позволит на сгубить бизнес, который находится на вершине взлета.

Вначале, естественно, ставится задача скорейшего роста и его качества. Для этого нужно выстроить правильный маркетинг, который нынешние бизнесмены (в отличие от западных бизнес-воротил) вообще не считают нужным делом, а воспринимают его как набор красивых картинок и не более того. Если маркетинговая схема выстроена неправильно, то и рост идет не в том направлении, который нужен для грамотного развития бизнеса в дальнейшем. Так большие компании пропускают через себя толпы людей, покупателей, которые потом не задерживаются, много усилий, и все почти бесполезные. При помощи правильного маркетинга нужно не только привлекать людей, а делать их постоянными пользователями ваших товаров или услуг.

Никакой рост невозможен без правильно подобранного персонала, это касается и бизнеса в интернет-среде. Сильная команда при слаженной работе способна обеспечить львиную долю успеха и скорейший рост бизнеса. Быстрый набор сотрудников, толпы работников являются рискованным выбором стратегии роста.

Немаловажным критерием считается и введение новых сотрудников в уже сложившуюся и слаженно работающую команду. Координация работы нового персонала, когда таких позиций в бизнесе сотни, — это очень сложная задача, которую нельзя пускать на самотек, иначе возрастает риск потерять бизнес из-за резкого снижения производительности.

Хаос и постоянные перемены – это верные спутники любого бизнеса, так как без изменений рост вообще невозможен. Но вот правильная постановка задач и верное управление ими – это один самых важных моментов. Организация проектного офиса позволит скоординировать все изменения, особенно если их количество переваливает за второй десяток. Хаос же возникает всегда, и регулировать его невозможно. Тут нужны быстрые действия, так как сидение на месте только подольет масла в огонь и может загубить весь бизнес в целом. Отходим от стереотипов и принимаем нестандартные решения — вот единственный выход из пут хаоса бизнес-реалий.