Зарабатываем… словом

Могут ли буквы алфавита стать источником дохода? Однозначно, да!  Но одним они приносят копеечный доход, а другим целое состояние. Всё зависит от таланта как литературного, так и коммерческого.

Рассмотрим варианты, которые помогут мастерам пера преуспевать в определённой сфере деятельности.

Большой гонорар за единственное слово! Возможно ли такое? Конечно, если это слово — название новой фирмы или торговой марки. Организации коммерческого направления готовы платить за имя, которое не имеет аналогов и станет источником дохода.

Нейминг — достаточно новое направление, и тех, кто хотел бы на нём зарабатывать, немного.

Ещё одна востребованная работа — сочинение текстов рекламного содержания. Эта работа непростая, требующая развитого мышления и умения лаконично выражать новые идеи. Однако оценивается такая работа намного дороже, чем написание обычного текста.

Журналистика. Написание интересных, содержательных статей требует эрудиции, огромного количества времени и, конечно же, таланта. Но работа внештатного корреспондента — неблагодарный труд, который можно рассматривать лишь как хобби, потому что вряд ли получится много на этом заработать.

Создание контента для сайтов. Данная работа предусматривает рерайтинг имеющихся материалов — попросту пересказ по-новому готовых текстов. Работая в данном направлении, для получения  достойной заработной платы, необходимо обрабатывать множество материала, что может вызвать переутомление и деградацию личности.

Если присутствует развитое  воображение и фантазия — хорошо попробовать себя в написании сценариев игр, программ, передач и так далее.

Если кроме прозы вам близка поэзия, можно испытать себя в написании поздравительных текстов. Набрав в поисковике «авторы поздравлений», можно обнаружить предложения по работе от разных издательств. Но создание универсальных и востребованных текстов подобного характера — также искусство. Желаете овладеть им — дерзайте!

Прекрасно, если вы обладаете уникальным опытом, знаниями, информацией, которой больше никто не владеет. Тогда можно стать автором книги. Возможно, вам удастся создать интересный веб-ресурс, который станет источником основного дохода. Но при этом нужно будет освоить еще много вещей, которые касаются интернет-маркетинга. Хотя, это не так уж и важно!