Женщины умнее мужчин?

Наконец благодаря старанию учёных развенчан миф о том, что мужчины умнее женщин.

Последние исследования Американской академии в области неврологии говорят о том, что умственные способности у мужчин ослабевают раньше, чем у женщин, и это связно с тем, что средняя продолжительность жизни слабой половины человечества выше, чем у сильной половины. Также возрастные проблемы с памятью у мужчин проявляются гораздо раньше.

Учёные сравнивали и анализировали умственные способности мужчин и женщин пожилого возраста. Проходили всевозможные тесты и давали ответы на вопросы из четырёх различных областей  2050 участников от 70 до 89 лет.  Учёными оценивалось то, как пожилые люди могли воспринимать, понимать и запоминать преподнесённую информацию, а также и то, как они могли рассуждать. Немаловажную  роль играли и их подходы к решению тех или иных проблем.

Лёгкое расстройство интеллекта в результате исследования было выявлено у 15% пожилых участников эксперимента. К сожалению, мужская часть испытуемых продемонстрировала худшие результаты. У них вероятность ухудшения умственных способностей оказалась почти в полтора раза выше, чем у женской части подопытных.

Такие критерии, как семейное положение и образование, на результаты исследования не произвели никакого влияния.

Интересно, что при проведении предыдущего эксперимента страдающих старческим слабоумием женщин в мире не меньше или примерно столько же, сколько и мужчин. Однако, по мнению учёных, невозможно поставить знак равенства между небольшим расстройством интеллекта и старческим слабоумием.