Злой начальник: плохо это или хорошо?

Психологи утверждают, что злой начальник может вызывать у подчинённых прилив вдохновения. Согласно некоторым исследованиям специалистов из Университета Амстердама, злость у разных людей может вызвать абсолютно разные реакции. Кто-то забьётся в угол и вообще перестанет трезво мыслить, а кто-то, наоборот, после взбучки начальника начинает работать с ещё большим рвением.

Ключиком к такому поведению может быть желание работника разобраться в ситуации и степень его увлечённости. По-научному это называется  «эпистемологическая мотивация».

Работа голландских учёных показала, что в зависимости от уровня эпистемологической мотивации после получения сердитого и эмоционального отзыва шефа получаются и различные результаты: чем выше её степень у работника, тем больше он начинает генерировать идей, и наоборот.

По словам руководителя исследований Джербена Ван Клифа, у людей с более высокой степенью эпистемологической мотивации более рациональное отношение к эмоциям других людей.

Ученые провели опрос студентов психологических факультетов для того, чтобы измерить выраженность данного признака. В анкете на вопрос о том, как прореагировать на ситуацию, которая расстраивает респондента, нужно было указать степень своего согласия, а также давалось 8 минут на придумывание максимально возможных вариантов использования картофеля. В итоге образовалось 2 группы: «нейтральная» и «негативная».

Результаты в очередной раз подтвердили то утверждение, что люди с высоким уровнем эпистемологической мотивации работают более эффективно после негативного воздействия, а с более низким уровнем – при нейтральном.

Итак, можно сказать, что гнев как эффективный мотиватор может действовать только для определённых психотипов людей и при определённых условиях. В ситуациях же сильных стрессов, панических настроений, в очень шумных помещениях вряд ли это будет действенно.

По утверждениям психологов, работа может приносить большое удовольствие, но не всегда и не сразу. Чаще это происходит с приближением пенсионного возраста,и особенно у мужчин. Само по себе отсутствие работы для душевного здоровья гораздо опаснее, чем недовольство от перенапряжения или каких-то рабочих неурядиц.

Быть трудоголиком тоже не совсем полезно для здоровья. Это даже может приблизить сердечные болезни, старческое слабоумие и ухудшение работы мозга. Ко всему лучше всего стараться подходить рационально и более или менее равномерно.