Зоопсихолог: Есть и такая профессия…

Оказывается, неплохо можно заработать и на любви к… нашим меньшим братьям. Вы без труда можете находить общий язык с четвероногими любого размера – от дога до хомячка? Тогда вам можно подумать и о нынче модной профессии зоопсихолога.

Зоопсихологи занимаются тем же самым, что и человеческие: излечивают своих «клиентов» от депрессий, приступов агрессии, страхов и психических расстройств. Только имеется один нюанс: научиться зоопсихологии нельзя, во всяком случае, в России (только за рубежом имеются специализированные учебные заведения). Единственный выход – заняться своим самообразованием: смотреть передачи про животных, читать книги по зоологии, наблюдать и делать выводы.

На первый взгляд, зоопсихолог делает то же, что и кинолог, только, в отличие от второго, он пытается не отдавать приказы, а объяснять, почему он делает то или это. К тому же кинологи занимаются только собаками, а в клиентах зоопсихолога может оказаться любая зверюшка.

Частную практику начинать зоопсихологу лучше всего со знакомых, у которых есть свои домашние питомцы. Для ещё большей эффективности можно также открыть свой сайт с перечислением сфер деятельности. Не было бы лишним съездить за границу, чтобы поднабраться опыта. А если вы сможете закончить еще и какие-либо иностранные курсы по зоопсихологии, то у вас тогда точно не будет отбоя от клиентов, особенно тех, которые для своего питомца хотят всего только самого лучшего и дипломированного.