5 причин не приходить на работу первым

Вам со школьной статьи вдалбливали, что нужно быть жаворонком, и вы будете вознаграждены за свою пунктуальность? Да, у прихода на работу первым и ухода последним есть свои плюсы, но существуют и негативные стороны. Это не значит, что нужно расслабиться и постоянно опаздывать на работу. Разница между пунктуальностью и хронически ранними приходами существенная. Работа – это приоритет, но не смысл жизни. Вот несколько причин, почему надо немножко опаздывать:

Работников с «жаждой» никто не любит

Руководителей, которые бы оценили ваше сверхрвение — единицы, но по большей части вы будете вызывать к себе только ненависть. Если вам говорят, что вы слишком много работаете, но не кажетесь при этом серьезным — это признак того, что ваше рвение никто не ценит.

Вы отталкиваете коллег

Возможно, вы мечтаете о повышении, но уважение коллег тоже важно. Если это выглядит так, будто вы любимчик шефа, то вы можете стать объектом сплетен. Прихвостней никто не любит.

Вы выглядите тряпкой

Если вы готовы первым приходить на работу, коллеги начнут задаваться вопросом, что еще вы можете сделать. Приготовить им кофе, выполнить работу или даже взять на себя вину, когда коллективный проект провалился!

Вас не повысят

Какой распорядок дня имеет успешный менеджер? Вы представляете себе успешного менеджера, который раньше всех приходит на работу и, засучив рукава, трудится, пока другие еще спят? Успешный менеджер — это вихрь власти, который начинает командовать, только входя в офис.

Это будет считаться само собой разумеющимся

Гарантируем вам, что в один прекрасный день, когда вы попадете в пробку и опоздаете на работу, вам обязательно укажут на это. Создавая для себя неоправданно высокую планку, вы одновременно создаете и возможность для громких провалов.

Но даже в том случае, если вы и в мыслях не можете допустить опоздания, придя на работу, не набрасывайтесь сразу на свои служебные обязанности. Вместо этого сделайте себе чай или прогуляйтесь. Используйте свободное время, чтобы настроить себя на рабочий процесс.