5 признаков того, что пришло время искать новую работу

Во времена тотальной нестабильности во всех сферах человеческой жизни мало кто из нас может с уверенностью заявить, что на рабочем месте он чувствует себя в безопасности. Рискуя понести убытки от новой волны кризиса, владельцы бизнеса делают все для того, чтобы минимизировать свои потери: снижают зарплаты, увольняют работников, ликвидируют бонусы. Но специалисты утверждают, что существуют и другие признаки приближающегося шторма, которые могут сигнализировать работникам о необходимости поиска новой работы.

1. Компания откладывает оплату счетов, аргументируя это неблагоприятным финансовым положением. Если имеются в виду творческие организации, компании, работающие в сфере фриланса, задолженности у них по счетам могут говорить сотрудникам о необходимости насторожиться и по возможности связаться с бухгалтерами для выяснения положения дел.

2. Компания не выплачивает зарплату работникам. Вообще уважающие себя организации даже в условиях кризиса в первую очередь выплачивают заработную плату работникам и только потом выделяют средства на все остальные расходы. Если же персонал компании на протяжении нескольких месяцев не получает своего законного вознаграждения, вполне вероятно, что положение дел в организации весьма плачевно.

3. Никого не повышают по службе. Принято считать, что вложение средств во внутренние ресурсы компании оправдано и целесообразно. Если на протяжении длительного промежутка времени в коллективе не было повышений, а вместо них на сотрудников взваливаются все новые и новые обязанности, пришло время подыскивать новую работу, ведь таким образом руководство организации пытается сэкономить средства, так как их попросту не хватает.

4. Частые и внезапные смены руководящего состава. Если в один прекрасный день в организации появляется новый директор, а спустя несколько месяцев и он уступает свое место никому не известному доселе человеку, вполне вероятно, что в скором будущем компания начнет следовать новой бизнес-стратегии, а это может отрицательно сказаться и на количестве рабочих мест.

5. Постоянная текучка кадров. Часто изменяющийся состав коллектива никогда не был свидетельством стабильности и процветания организации. Безусловно, свежие мозги должны появляться в каждой компании, но только устоявшаяся основа коллектива может гарантировать успех деятельности предприятия.