80 тысяч льготников нашли новую работу

Наталья Королевская, занимающая должность Министра социальной политики нашей страны, рассказала, что за 8 месяцев текущего года было трудоустроено более 80-ти тысяч людей, принадлежащих к льготным категориям безработных. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чиновница отметила, что по состоянию на сегодняшний день приоритетным направлением службы занятости должно стать увеличение показателей трудоустройства граждан с ограниченными возможностями.

Первого сентября тысячи детей-инвалидов пойдут в школу, и для правительства страны важно, чтобы все они были уверены в своем дальнейшем благополучии. Министр отметила, что самой большой ее мечтой является то, чтобы все инвалиды на территории нашей страны получили хорошее образование и были трудоустроены.

Отметим, что Всеукраинский центр профессиональной реабилитации инвалидов, который находится в селе Лютеж Киевской области, был учрежден в 2001 году согласно Национальной программе профессиональной реабилитации и занятости людей с ограниченными возможностями.

В центре инвалидов обучают пятнадцати рабочим профессиям, для этого в нем есть вся необходимая материально-техническая база. Специально обустроенные мастерские и классы на протяжении всего периода существования центра стали своего рода взлетной полосой для почти трех тысяч инвалидов со всех регионов нашей страны. Благодаря полученным здесь знаниям и навыкам люди с ограниченными возможностями смогли трудоустроиться и стать полноценными членами общества.

Центр оборудован в соответствии со всеми принципами вседоступности и безбарьерности, в нем одновременно может пребывать 140 инвалидов.

Всего по территории Украины функционирует 12 подобных учреждений, которые обучают людей 58-ми профессиям. Рассчитаны такие центры на детей-инвалидов в возрасте до 16-ти лет, а также инвалидов, которые не достигли пенсионного возраста.