Американские психиатры назвали самые «депрессивные» профессии

Психиатры из США составили рейтинг профессий, которые быстрее всего доводят людей до тяжелой депрессии.

Оказалось, что самая депрессивная профессия – это водитель автобусов, далее идут работники в сфере недвижимости, а замыкают тройку лидеров работники социальных служб. Немного лучше обстоят дела с психологической нагрузкой на производствах, а также в сфере бытовых услуг, далее — юристы и работники издательского дела.

Средние показатели уровня депрессии оказались у таких профессий, как мастера по ремонту автомобилей, медики, инженеры, учителя, работники ресторанного и гостиничного бизнеса, кадровики и специалисты в области грузоперевозок.

А менее всего люди подвержены срывам на работе, связанной с ИТ-технологиями, авиаперелетами, металлургией, строительством дорог, организацией развлечений и отдыха, также в этот список попали специалисты в области спорта и исполнительного искусства.

Раньше исследования также показывали, что водители автобусов действительно испытывают нагрузки, и не только психологического характера. Они чаще страдают от заболеваний сердца, у них проблемы с желудком и позвоночником из-за неудобного рабочего места. Также к причинам стрессов относят ночные смены, длительные часы за рулем и крайне нездоровый ритм жизни. Также психологи выяснили, что все профессии с высоким уровнем психологической нагрузки объединяет сложное взаимодействие с обществом и заказчиками, низкий уровень физической активности.

Всего в исследовании американских психологов приняли участие 250 тысяч представителей 60 разных профессий.