Бездетных жителей Украины ожидают налоги

Если вы не стали родителями до 30 лет, то в ближайшем будущем это может сказаться на ваших финансах — в Украине собираются ввести новый вид налога.

Предусматривает налог на бездетность то, что если к 30 годам у вас не появились дети, значит, вам придётся платить семнадцать процентов налога, причём, процент не зависит от уровня дохода.

Авторами данного предложения являются депутаты от “Партии регионов” и фракции “Наша Украина”. Ими в Верховную раду был подан законопроект, главное предложение которого состоит в пересмотре налоговых ставок на доходы.

По мнению депутатов, подобное нововведение положительным образом отразиться как на бюджете, так и на показателях рождаемости. Однако пока парламент не готов принять закон.

Родителей, воспитывающих трое и более детей, ожидает уменьшение налоговой ставки, которая составит не более десяти процентов.

Семнадцатипроцентного налога избегут лишь бездетные инвалиды первой-третьей групп. Пятнадцать процентов, как и раньше, будут платить семьи с одним-двумя детьми.

Если у вас в семье более трёх детей, и младшему исполнилось три года, то вы будете поощрены государством десятью процентами налога, а для получения налога в пять процентов необходимо иметь пятерых деток.