Более чем 80% украинцев не довольны своей работой

Из множества потребностей, которые испытывает человек в процессе жизнедеятельности, на первом месте остается комфорт. К комфорту человек стремится везде: дома, в транспорте, прогуливаясь по улице. Но так как довольно большое количество времени мы проводим на работе, важность удовлетворенностью выбранного места крайне высока. На сегодняшний день проводится множество споров и дискуссий о том, может ли работа приносить удовольствие и должна ли она удовлетворять человека, либо работа — это некое место, где мы обязаны себя чувствовать некомфортно. Как показывает исследование, всего 15% украинцев могут сказать, что они довольны работой. Третья часть населения мечтает об идеальной работе. Половина стремится к тому, чтобы сменить предприятие, а остальные уже подыскивают новую работу, находясь на предыдущей. Тем не менее, недовольно работой 85% населения Украины.

Причины могут быть разными. Выяснилось, что 75% украинцев работает не по специальности, половина из них даже не думает об этом.

Несмотря на такой большой процент неудовлетворенных работников, психологи утверждают, что по сравнению с предыдущими годами довольных людей стало несколько больше. Кроме того, сложившаяся ситуация заставляет людей больше задумываться о своем будущем и будущем своих близких.