Большая часть украинцев опасается потерять свою работу в будущем году

Многие жители Украины бояться потерять работу в 2011 году. По исследованиям аналитиков, неуверенность в своей занятости в будущем году высказали практически 50% украинцев, 42% считают, что у них получится сохранить место работы, а 10% относят себя к безработным.

Не уверены в будущем и европейцы. Наиболее пессимистично настроены потребители Греции, Ирландии и Франции. Однако, не смотря на пессимистическое настроение, респонденты приложат все усилия, чтобы их благосостояние не ухудшилось. Так, около 30% украинцев считают, что их материальное благосостояние останется неизменным в будущем году, около 38% живут надеждой, что будут жить лучше, а 18% всё же опасаются, что материальное положение станет хуже. При этом оптимизмом полны более молодые украинские граждане.

Относительно стран Европы, самыми сомневающимися в финансовом благополучии  оказались жители Греции, Испании и Ирландии.

В процессе ежегодных исследований потребительского настроения покупателей Европы в преддверие новогодних праздников, которое провела компания “Делойт”, опрошено более 20 тысяч респондентов из 20 европейских стран. В текущем году к странам, где проводятся исследования, присоединилась Греция, Финляндия.

Среди украинских жителей исследование проводилось в конце сентября 2010 года.

Активно участвовали в нем больше 700 граждан в возрасте 18-65 лет. Опрос был проведён посредством анкетирования через Интернет.

Более 80% респондентов являются жителями Харькова (20% от выборки), Киева (менее 20%), Львова и Одессы (8%), Донецка (4%).