Большинство белых воротничков украшают свое рабочее место

70% опрошенных украшают свое рабочее место личными вещами. а 85% принимают активное участие в обустройстве офисов, в которых они работают. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел кадровый интернет-портал HeadHunter Украина.

У большинства украинских офисных работников есть возможность украшать и обустраивать свой рабочий стол, а половина белых воротничков (51%) имеют доступ к обустройству всего офисного помещения. В каждой шестой украинской компании сотрудники могут вносить корректировки в интерьер комнаты отдыха.

В каждой седьмой компании нет никаких ограничений по оформлению рабочих мест сотрудников, но во многих компаниях рабочие места должны строго соответствовать всем корпоративным правилам. Правда, некоторые работодатели дают своим подчиненным возможность проявить фантазию: можно делать все, что не выходит за рамки приличия.

Психологи говорят, что красивое рабочее место помогает упорядочить мысли и настроиться на работу большинству работникам. Для каждого второго очень важен уют и теплая атмосфера на работе. Треть респондентов рассказали, что это дает им возможность проявить свою индивидуальность. Для 20 процентов опрошенных наличие дополнительных деталей на рабочем столе помогает расслабиться.

ТОП-менеджеры и руководители считают, что очень важно проявлять свою индивидуальность на работе. Менеджеры среднего звена так пытаются создать уют и ищут вдохновения. Большинство линейных специалистов указали, что украшение рабочего места личными вещами помогает им успокоиться.

Для оформления своего рабочего стола большинство опрошенных офисных работников (79%) используют сувениры и статуэтки. Около трети белых воротничков оказались любителями цветов. 22% радуют фотографии близких. Есть и те (12%), кто выставляет на всеобщее обозрение награды и грамоты. ТОП-менеджеры и директора «хвастаются» своими наградами чаще (65%), также они оказались любителями картин (48%).