Большинство Днепропетровских предприятий не соответствуют требованиям по экологической безопасности

Большинство предприятий города Днепропетровска по количеству вредных выбросов не соответствуют требованиям соответствующих органов. Такую информацию предоставил господин Цыркин в процессе совещания по вопросам внедрения на заводах и фабриках города современных экологичных технологий.

Первый заместитель главы города Игорь Цыркин с сожалением отметил, что множество предприятий, функционирующих в городской черте и за ее пределами, не соответствуют требуемым экологическим нормам. Об этом он неоднократно говорил также во время посещения Днепропетровских предприятий. Такие выводы стало возможным сделать после многочисленных проверок, которые проводились на всех без исключения производствах.

С другой стороны, все упомянутые выше проверки призваны контролировать экологическую ситуацию на предприятиях, но даже в случае если вредные выбросы превышают норму, власти ни в коем случае не станут применять к руководству заводов и фабрик каких-либо серьезных штрафных санкций. Все прекрасно понимают, что каждый завод или фабрика – это сотни, если не тысячи рабочих мест, миллионные доходы в государственный бюджет, поэтому задача чиновников состоит в том, чтобы разработать специальные предписания по улучшению экологической ситуации и следить за их соблюдением.

Отдельно заместитель городского Главы отметил Днепропетровский маслоэкстракционный завод, выбросы которого соответствуют и украинским, и международным стандартам, а производство постепенно улучшается и модернизируется.