Большинство проводников «Укрзалізниці» могут остаться без работы

В последнее время в средствах массовой информации появились данные о том, что в планах руководства «Укрзалізниці» значится серьезное сокращение количества поездных бригад. Все мероприятия будут проводиться в рамках оптимизации движения поездов, согласно которому будет уменьшено количество составов. Председатель профсоюза Львовской железной дороги утверждает, что таким образом под сокращение может попасть почти половина бригад, в связи с чем железнодорожники обещают устроить забастовку и попросту не выйти на рейсы.

Слухи о массовом увольнении ходят и среди рядовых проводников. Появилась информация о том, что в первую очередь увольнять будут представителей старшего поколения, возраст которых превышает 40 лет, а также людей без высшего образования.

Тем не менее, руководство «Укрзалізниці» уверяет, что вся информация о грядущих увольнениях – это всего лишь слухи. На повестке дня не стоит даже вопрос о сокращении хотя бы одного человека, не говоря уже о массовых увольнениях, которыми пугают железнодорожников по всей стране. Да, составы будут сокращать, но работников переведут на другую работу, к примеру, на кассы или в грузовые отделы. Также возможна банальная замена направлений. Более того, пресс-секретарь генерального директора предприятия заверила, что на железной дороге огромное внимание уделяется профессиональному обучению кадров. Так как планируется покупка новых составов, существует уверенность в том, что в скором будущем возникнет надобность и в новых специалистах.

В профсоюзе железнодорожников также уверяют, что нет никаких оснований для беспокойства. По словам заместителя председателя профсоюза, сокращению подлежат только нерентабельные маршруты, курсирующие исключительно в темное время суток и заполненные не более чем на 30 процентов. Их собираются заменить дневными скоростными поездами, благодаря чему можно будет уменьшить расходы на обслуживание нерентабельных маршрутов. Руководители нескольких депо действительно неправильно расценили информацию о сокращении и перестали продлять контракты с работниками, за что уже были строго наказаны.

Перечень сокращения поездов еще не составлен, а список из трех десятков составов, который не так давно появился в средствах массовой информации, — это всего лишь проект, подлежащий доработке.