Большинство украинцев работает не по специальности

У более чем пятидесяти процентов наших с вами соотечественников работа никак не связана с той специальностью, которая была ими получена во время учебы в ВУЗах. Таковы результаты опроса, проведенного кадровым порталом Work.ua.

Рынок труда сейчас демонстрирует ярко выраженный динамизм, поэтому определить, какая профессия будет востребована в ближайшем будущем, практически нереально. Стоит отметить также тот факт, что очень часто высшие и средне специальные учебные заведения не дают студентам тех знаний, которые в дальнейшем пригодятся им в построении карьеры. Вследствие этого и прочих тому подобных факторов устроиться на работу по специальности удается единицам.

Специалисты решили узнать, сколько украинцев сейчас трудится на должности, которая предусмотрена документом об их образовании.

Итак, почти 56 процентов наших с вами соотечественников работают не по специальности, а выполняемые ими служебные обязанности не имеют никакого отношения к полученному ранее образованию. В соответствии со специальностью работает 26 процентов украинцев, а это только каждый четвертый человек, принявший участие в опросе. Остальные 17 процентов трудятся хоть и не по специальности, но в смежной отрасли.