Боссы-иностранцы ценят украинских специалистов

Наши с вами соотечественники, трудоустроенные в иностранных организациях, получают высокие оценки работодателей.

После подведения итогов прошлого года выяснилось, что общая сумма гонораров украинцев, трудоустроенных в заграничных компаниях, заняла третье место мирового рейтинга. Опережают их только Соединенные Штаты Америки и Индия.

Данные об этом были опубликованы аналитиками Elance. По информации, которую обнародовали специалисты, выяснилось, что за прошлые шесть лет фрилансеры-украинцы заработали без малого 52 миллиона долларов, тогда как их коллеги-россияне – только 20 миллионов.

Подавляющее большинство (около 60-ти процентов) отечественных фрилансеров – это ИТ-шники. Хотя, немало среди «птиц свободного полета» копирайтеров, переводчиков и дизайнеров. Трудоустройству на удаленке в иностранных компаниях они отдают предпочтение преимущественно из-за высокой заработной платы, которую на Родине им никто не предложит. Далеко не последнюю роль играет и свободный график работы.

Стоит отметить, что и работодатели охотно трудоустраивают украинских специалистов. Они отмечают высокую квалификацию фрилансеров из Украины, их компетентность, трудоголизм и самодисциплину. К тому же прибегая к услугам украинского специалиста, заказчик платит ему меньше, чем заплатил бы американцу или немцу. Разница в оплате составляет около трети выделенной на проекты суммы. А наших работников такое положение дел вполне устраивает, ведь это несравненно больше, чем они заработали бы в Украине.