Бухгалтерские курсы «Школы бухгалтерии»: сквозь тернии к звездам

То, что наше время простым не назовешь, является фактом, но в этом есть не только минусы, но и пара-тройка плюсов. Во-первых, будет что рассказать детям (рассказы из серии «А во времена нашей молодости…»), во-вторых, «что нас не убивает…» и так далее (исходя из этого львиная доля «рядовых» граждан уже не просто сильная, а гипер-сильная). Тем не менее, если народ еще как-то живет, значит жить можно. Но факт остается фактом…

Устроиться на хорошую работу в наши дни – еще не залог того, что все беды и несчастья вчерашнего студента остались позади – нужно еще каким-то образом на этой работе удержаться. Компетентность свою как специалиста приходится доказывать практически на каждом шагу, а дело это очень сложное!

Специальные знания в такой ситуации понадобятся всем и каждому. Взять хотя бы познания в отрасли бухгалтерского учета и определенные практические навыки в плане ведения бухгалтерии того или иного предприятия. Если вы претендуете на звание бухгалтера, а элементарных навыков у вас кот наплакал, значит, выход единственный – надо отправляться на курсы. Но не на те, реклама которых висит на каждом столбе, а те, преподают которые настоящие профессионалы своего дела. К примеру, все преподаватели известной в стране организации под названием «Школа бухгалтерии» давно работают на рынке и завоевали неплохую репутацию  благодаря своему нестандартному подходу к процессу обучения. Что же у них за подход такой? Попробуем разобраться.

Бухгалтерский учет – штука сложная и требующая точности. Познавать его необходимо постепенно, мелкими шажками продвигаясь навстречу профессиональному мастерству. Именно поэтому чтобы слушателям было удобно, разработчики курсов разделили учебную программу на несколько уровней. Базовый курс здесь называется «Основы бухгалтерского учета», продолжительность его составляет около двух месяцев. Благодаря четко слаженной работе специалистов, преподающих «Основы», слушатели могут понять логику этого непростого дела и постичь главные теоретические аспекты.

Данный курс желательно прослушать не только новичкам, но и работающим специалистам, посвятившим бухучету не один год своей жизни. Дело в том, что не  смотря на всю свою точность, бухгалтерия – наука, которая постоянно обновляется, поэтому если вы хотите действительно работать, а главное – зарабатывать на ней, необходимо идти в ногу со временем и всегда быть в курсе всех новостей. Вечные изменения в нашем законодательстве – вот та движущая сила, которая не дает расслабиться даже видавшим виды опытным бухгалтерам. Более того: базовый курс часто посещают не только бухгалтера, но и экономисты, менеджеры, а то и руководители целых компаний, и это правильно, ведь современное налоговое законодательство обязан знать каждый человек, имеющий к нему хоть какое-то отношение. На основах бухучета слушателей учат понимать язык этой непростой науки, а также работать с проводками, счетами, читать и разбираться в балансе.

Второй уровень программы – курс, разработанный специально для главных бухгалтеров всех предприятий и организаций. Вот он как раз рассчитан не на новичков, а на настоящих профессионалов. Профессиональный курс позволяет привести свои знания в систему, изучить досконально детали бухгалтерского учета, систематизировать опыт, научиться в быстро и спокойно находить выходы из сложнейших бухгалтерских ситуаций.

Разработчики курса составили его так, что слушатели не просто механически запоминают информацию, а учатся применять ее на практике, по отношению к тем или иным нормативным документам. Полученные знания позволяют оперативно ориентироваться в ситуации и выходить из нее согласно действующему законодательству. Очень часто главный бухгалтер берет на себя роль эдакого буфера, который принимает на себя удары и отстаивает интересы компании перед органами контроля. Кстати, закрепить полученные в ходе занятий теоретические знания можно на практике, решая реальные бухгалтерские задачи.

Специалисты уверены, что успех любого начинания наполовину зависит не столько от желания учащихся, сколько от профессионализма и глубины знаний обучающего. А в «Школе бухгалтерии трудятся истинные профессионалы своего дела, не теоретики, а именно практики, которые на собственной шкуре испытывают все приемы и методы ведения бухучета. Возможно, поэтому курсы эти приносят такие поразительные результаты?