Чем занимается «офисный планктон» в обеденный перерыв?

Если рабочим графиком офисных сотрудников предусмотрено наличие обеденного перерыва, то большинство людей предпочитает в это время именно обедать. Каждый третий работник вместо перекуса выбирает прогулку на свежем воздухе, и в этом нет ничего удивительного, так как всего 32 процента человек, принявших участие в опросе, считают условия в офисе вполне комфортными.

Каждый четвертый респондент во время обеда… работает, то есть, жертвует своим здоровьем ради того, чтобы справиться с возложенными на него обязательствами. Общаются с коллегами и перезванивают близким во время обеда 24 и 22 процента респондентов соответственно. Касается это в большинстве случаев линейных специалистов.

11 процентов представителей так называемого «офисного планктона» за время основного перерыва бегают по магазинам, естественно, преимущественно это женщины. В тренажерный зал или в салоны красоты в обед ходит не более одного процента работников офисов.

Однако, как выяснилось, чем выше занимаемая человеком должность, тем реже он обедает. Так, если 75 процентов рядовых сотрудников в обеденный перерыв едят, то из менеджеров среднего звена приему пищи посвящают обед только 65 процентов опрошенных, а среди ТОП-менеджеров этот показатель и вовсе составляет 55 процентов.

Около трети людей, принявших участие в опросе, предпочитают перекусывать прямо на месте службы, и именно ТОП-менеджеры делают это чаще всего. 22 процента работников обедают на кухне, если она имеется в офисе, в каком-либо из близлежащих кафе принимают пищу 20 процентов респондентов, а на свежем воздухе, то есть на лавочке в парке это делают 5 процентов человек. Каждый десятый сотрудник общается в социальных сетях, а также отвечает на звонки и сообщения.