Чем занимаются украинцы по пути на работу

Чем занимаются украинцы по пути на работу

Большинство наших с вами соотечественников по пути на работу читают или слушают музыку. Данные об этом предоставил один из авторитетных кадровых порталов, который в начале текущего года провел соответствующее социологическое исследование.

Опрашиваемые предпочитают не думать по дороге на работу о делах и с удовольствием используют освободившееся время для отдыха. Многие респонденты расслабляются, если это возможно в общественном транспорте, слушают любимую музыку, аудиокниги, читают газеты, а некоторые даже дремлют.

13 процентов опрошенных отвлекаются от дороги, используя мобильные телефоны и прочие современные девайсы, а вот готовятся к работе не более 13-ти процентов респондентов. Многие офисные работники нашей страны являются трудоголиками, о чем свидетельствуют их постоянные мысли о работе.

Что касается неудобств, доставляемых местным общественным транспортом, то их украинцы переносят стойко. 72 процента людей, принявших участие в опросе, заявили, что добираться к месту службы им удобно. Интересен тот факт, что жители райцентров считают дорогу на работу более удобной, чем их коллеги из мегаполисов и городов областного значения. К тому же чем старше сотрудники, тем больше терпения они проявляют к возможным неудобствам по дороге на место службы, видимо, дает о себе знать привычка.

Чаще всего жалуются на проблемы люди, дорога на работу у которых занимает более часа, массу возмущения вызывает у опрашиваемых общественный транспорт, но 25 процентов респондентов, доезжающих в офисы и на предприятия на собственном автомобиле, также не считают дорогу удобной – им надоедают пробки.