Чиновники обещают военным повышение премий и заработной платы

Согласно оборонному бюджету, принятому на 2012-й год, расходы на содержание Вооруженных сил страны повышены более чем на 20 процентов, и теперь они составляют 13 миллиардов гривен.

В оборонном бюджете на текущий год наблюдается строгая социальная направленность. Такую информацию предоставил директор департамента финансов нашей страны Иван Марко. Так, по словам чиновника, расходы на содержание Вооруженных сил повышены на 20 с лишним процентов, и на 10 процентов увеличен размер финансового обеспечения военнослужащих.

Благодаря повышению целевых расходов стало возможным повышение с января текущего года размера премиальных выплат военнослужащим. Так, выплата контрактникам возросла в среднем на 180 гривен, офицеры же стали зарабатывать на 300 гривен больше. Более того: с апреля текущего года более чем на 55 процентов планируют повысить должностные оклады военнослужащих.

Так, вышло специальное поручение правительства, согласно которому ведется разработка вопроса повышения должностных окладов военнослужащих с целью довести их до уровня госслужащих.

Помимо всего прочего, оборонным бюджетом предусмотрено выделение пятисот миллионов гривен на строительство квартир для военнослужащих, в текущий год запланирована сдача в эксплуатацию двух тысяч современных квартир. Также оборонный бюджет выделил больше ресурсов на медобеспечение и курортное лечение военных.