Чиновники разных уровней обязаны оказывать консультативную помощь и всячески помогать частным предпринимателям

Николай Азаров – премьер-министр нашей страны – на днях обязал Министерства и ведомства сотрудничать со всеми представителями малого бизнеса и оказывать им посильную помощь по первому же требованию. Такое распоряжение господин Азаров отдал представителям десяти министерств и ведомств, среди которых Министерство Внутренних дел, Министерство финансов, Министерство инфраструктуры, Министерство АПК, Министерство социальной политики и многие другие инстанции. Кроме всего прочего Координационный совет по развитию предпринимательства при Кабинете Министров также получил распоряжение в оперативном порядке решать все проблемы, с которыми могут столкнуться в процессе своей деятельности представители малого и среднего бизнеса нашей страны.

При этом Азаров потребовал, чтобы в перечисленных выше Министерствах и ведомствах учредили специальные отделы и выбрали их руководителей, которые будут в ответе за обеспечение должного уровня коммуникации и сотрудничества с украинскими предпринимателями.

Напомним, что буквально несколько дней назад, а именно 16 мая, Правительством были одобрены изменения в Налоговом кодексе, которые положительным образом скажутся на деятельности так называемых «упрощенцев».