Что делать, чтобы не найти работу? Несколько вредных советов

На запрос «как найти работу» поисковая система Google выдает более 27 миллионов результатов. А это значит, что при желании, используя хотя бы минимальную часть этих ресурсов, трудоустроиться можно. Сегодня у нас антирейтинг советов, как гарантированно не найти работу.

1. Безобразное резюме. Это может быть и резюме в три строчки «родился, учился, работал» до трех страниц кое-как составленного с ошибками текста. Однако главное безобразие заключается в том, что работодатель не может получить нужную информацию о соискателе.

2. Не отвечать на звонки. Классика жанра – по указанному в резюме телефону дозвониться невозможно, абонент не отвечает и не перезванивает. Очень достойно по этому поводу ответила одна из кандидаток – «на незнакомые номера я никогда не отвечаю».

3. Перенести собеседование на другой день, а потом на него не прийти. Есть такая категория соискателей, которые хотят казаться слишком востребованными. Но обычно это банальная рассеянность.

4. На собеседовании делать вид, что вы делаете одолжение. Раньше сотрудники иностранных компаний, которых пытались «хантить», могли такое себе позволить. Тем не менее, многие кандидаты пытаются создавать видимость, что делают большое одолжение работодателю, явившись на собеседовании.

5. Просить нереально высокую зарплату. Бывают ситуации, когда кандидат в разы завышает свои профессиональные навыки и просит высокую зарплату. То, что люди хотят высокую зарплату – не секрет. Вопрос в том, как это грамотно подать. Если работодатель экономит на вашем профессионализме или уверен, что он вас вырастил или выучил, и можно не платить много – дело одно. А если вы рассказываете работодателю про три кредита и другие материальные неприятности – ничего, кроме сожаления, вы не дождетесь. Работодатели покупают эффективность, профессионализм и продуктивность, а не кредиты с проблемами. Поэтому лучше рассказать о своих достижениях.