Что такое лизинг персонала?

На сегодняшний день лизинг персонала в Украине достаточно распространён, так как даёт возможность повысить показатели фирмы экономического и финансового характера. Что означает лизинг персонала, рассказала Евгения Александрова, менеджер фирмы Acumen International.

Она поведала, что понятие: «лизинг персонала» уже прочно внедрёно в лексикон бизнеса. Данная услуга позволяет найти гибкий подход к применению рабочей силы. Без перегрузки коллектива можно обеспечивать число работников, нужное для выполнения определённого объёма работы.

Важно подчеркнуть, что это актуально, когда организацией планируется временный проект, для которого временно требуется определённое число дополнительных работников.

Госпожа Александрова поясняет, что временный наём персонала, то есть лизинг персонала, дословно значит обеспечение компании работниками без официального их оформления.

Фирма-подрядчик предоставляет заказчикам персонал либо подбирает кандидатов в соответствии с требованиями. Данная услуга помогает в короткие сроки обеспечить бизнесу беспрерывный рабочий процесс.

Согласно высказываниям эксперта, эта система сотрудничества с подрядчиками является прозрачным видом бизнеса, где все действия выполняются согласно действующему законодательству.

На территории Украины лизинг персонала стал предлагаться клиентам в конце 90-х годов. В основном, компании делят временных сотрудников на менеджеров различного уровня, так называемых «белых воротничков» и низко-квалифицированных работников — «синих воротничков».

По словам Александровой, сегодня данная гибкость в обеспечении организаций временными сотрудниками — не редкость для рынка Украины: супермаркетами заключаются договора на привлечение дополнительных работников в праздники и выходные дни, сельскохозяйственные фирмы и авиалинии — на сезон лета или в период сбора урожая.

Евгения Александрова также отметила, что благодаря лизингу персонала представляется возможным обеспечить постоянной работой временный персонал. Поэтому данная услуга выгодна как работнику, так и заказчику.