Что заставляет человека ненавидеть свою работу?

На сегодняшний день наша держава переживает смутное время. Идут сокращения, работы становится все меньше, работодатель вынужден отправлять сотрудников в бесплатный отпуск. Негатива достаточно. Также известно, что те, кому удалось сохранить работу, проводят на ней уйму времени, а для многих это единственный источник зарабатывания средств для жизни. Поэтому работу нужно стараться не ненавидеть.

Что заставляет человека ненавидеть работу?

1. Человек ненавидит работу, когда замечает только ее негативные стороны. Не думайте, что только ваша работа рутинная и обыденная. Большинство видов деятельности, в том числе творческих, рано или поздно превращаются в рутину и начинают надоедать, но если зацикливаться только на этом, работа станет ненавистной, и вы будете наполнены негативом, а это очень мешает наслаждаться жизнью, особенно в такое время.

2. Также можно начать ненавидеть свою работу, если не видеть реальной картины того, что происходит на рынке труда. Часто в буфете либо «курилке» можно услышать разговор двух сотрудников о том, как долго они работают по своей профессии, что они десятки лет отдали работе, а получают все ту же среднюю зарплату. Становится смешно от наивности и неосведомленности людей. Особенно когда ты знаешь, что эти сотрудники работают с устаревшим софтом, уровень знаний их остался на уровне ХХ века. Люди не понимают, что технологии шагнули далеко вперед, и работодателя интересуют прогрессивные сотрудники, а не трудяги «советской закалки», но с опытом.

3. Бестолково жертвовать временем в пользу работы. Это одна из причин, из-за которых люди ненавидят свой род деятельности. Не смотря на это, они сами остаются допоздна, жертвуют перерывами, дают клиентам личные номера телефонов, и за этот труд им никто не доплачивает. Если ваш работодатель заставляет делать подобное, поговорите с ним и скажите, что этого нет в договоре и должностной инструкции, если это не поможет, обращайтесь в профсоюзы!

Помните: работа должна если не приносить удовольствие, то, хотя бы, не раздражать!