Днепропетровские налоговики активно ищут неоформленных тружеников

За первые шесть месяцев текущего года днепропетровские налоговики провели проверки на 568-ми предприятиях на предмет адекватности начисления налогов на доходы физлиц. Такая информация была получена из пресс-службы Минсдоха.

В ходе проверок инспекторы обнаружили 407 фактов нарушения налогового законодательства и дополнительно начислили более 20 миллионов гривен неуплаченного ранее налога.

Все организации и предприятия, на которых проводились проверки, в последствии были внесены в специальную отраслевую базу данных, где содержится информация о наименее законопослушных работодателях. В дальнейшем именно их будут контролировать жестче.

Всего с января месяца сотрудники главного управления Министерства доходов и сборов обнаружили немногим менее трех тысяч не оформленных официально работников, подавляющее большинство которых (2385 человек) были обнаружены после проведения собеседований и в ходе работы аналитиков.

349 случаев неофициального трудоустройства выявили непосредственно в ходе проверок. Благодаря работе минсдоховцев в бюджет попало 414 тыс. грн.

Положительно сказались проверка и на судьбе самых работников, так как после обнаружения нарушений в сфере общественного питания официально оформили 39 сотрудников, которым также повысили зарплату.