Долги по зарплате шахтеров в Луганской области превысили отметку в триста миллионов гривен

Сумма долга государства перед шахтерами Луганской области составила больше трехсот миллионов гривен. Задолженность не только по зарплатам, но и по всевозможным начислениям перед сотрудниками государственных предприятий составила больше девятьсот пятидесяти миллионов гривен, из них обычным рабочим задолжали не много, ни мало – 10 миллионов.

Предприятия, которые находятся в подчинении Министерству угольной промышленности нашей страны, на сегодняшний день недополучили средств на сумму 965 миллионов 235 тысяч гривен, которые были предназначены для выплаты заработной платы шахтерам. Эта сумма свидетельствует о том, что тысячи шахтеров, ежедневно рискующих своей жизнью ради того, чтобы наши с вами соотечественники зимой не мерзли в своих домах, не получили зарплаты, общая сумма которых составляет почти десять миллионов. Это официальные данные, предоставленные Министерством угольной промышленности.

Чиновники же божатся, что на самом деле никакой задолженности перед горняками как Луганской, так и Львовской, Донецкой, а также Волынской области не существует, а все приведенные выше цифры высосаны из пальца. Но рядовые рабочие уверяют, что только на луганщине сотрудники данной категории предприятий недополучили на руки 350 тысяч гривен.

Сумма долга перед организациями шахтостроительного комплекса составляет около девятнадцати миллионов гривен, из них перед рабочими – больше восьми миллионов.