Донецкие фермеры жалуются на отсутствие поддержки государства

Фермеры Донецкой области высказали мнение о том, что государственные инвестиции в нашей стране должны распределяться равномерно между предприятиями различных отраслей и разных форм собственности. Поддержку в виде финансовых вливаний должны ощущать не только крупные организации, но и мелкие фермерские хозяйства. Об этом на Втором Восточноукраинском аграрном форуме рассказал Сергей Димиджиев – руководитель Ассоциации землепользователей и фермеров Донецкой области.

Специалист отметил, что представители мелкого и среднего аграрного сектора Донетчины не видят ни копейки государственной поддержки. Руководство страны отчиталось о том, что в прошлом году на поддержку АФЗ области было выделено свыше 900 тысяч гривен, на самом же деле ничего из оговоренных средств фермеры не получили.

Эксперт считает, что в помощи государства нуждаются предприятия, внедряющие использование новых технологий, ведь в сложных климатических условиях Донецкой области без них не обойтись.

Отметим, что организатором Второго Восточноукраинского форума, посвященного повышению эффективности агробизнеса, выступила Юридическая фирма ILF.

Данное мероприятие стало своего рода площадкой для обмена опытом между чиновниками, компаниями и организациями аграрной отрасли, экспертами рынка и финансовыми учреждениями. Первый Восточноукраинский аграрный форум посвящался финансовым вопросам сферы агробизнеса и собрал под своей эгидой больше пятидесяти компаний из Сумской, Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей.