Эксперты утверждают, что гривна будет падать дальше

Как минимум до конца года продолжится падение украинской валюты. Об этом говорит экономический эксперт Виктор Суслов. Курс гривны будет продолжать падать, пока правительство страны не примет эффективную программу.

«Я предполагаю, что при сегодняшних действиях Нацбанка гривна будет продолжать падать. Падать она будет долго, — не только до конца текущего года, но и в следующем. Как можно говорить о стабильном курсе, когда вся экономика состоит из дефицитов?», — сказал эксперт.

По мнению господина Суслова, на сегодняшний день главная проблема – полный паралич органов власти. «Власть делает не то, что необходимо экономике. Сейчас я наблюдаю исключительно популизм и провинционализм украинских политиков», — считает эксперт.

По его мнению, кризис банковской сферы заставил украинцев в срочном порядке забирать собственные вклады, а не наоборот. «Люди спасают свои деньги, они видят, как банки переживают кризис. Они боятся потерять свои вклады. Государство должно доказать, что украинским банкам можно доверять. Но власти делают все наоборот», — пояснил специалист.