Фабрика «Рошен» остановила работу в российском Липецке

Кондитерская фабрика Roshen в Липецке приостанавливает работу на неопределенный срок из-за резкого падения спроса на продукцию.

На липецком предприятии сообщили, что фабрика вынуждена приостановить работу по причине скопления продукции на складах, поскольку российские торговые сети отказываются покупать продукцию «Рошен».

За время простоя сотрудники липецкой фабрики получат только половину заработка, а некоторые пойдут в плановые отпуска.

Руководство фабрики говорит, что несколько линий возобновят свою работу в середине октября. Напомним, что весной этого года фабрика уже приостанавливала свою работу. Причиной стал иск российского холдинга «Объединенные кондитеры».

Также в июле 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Российскую Федерацию продукцию с украинских заводов Roshen из-за претензий к качеству.

Украина обратилась за помощью во Всемирную торговую организацию, чтобы та потребовала от РФ предоставить детальный отчет по итогам инспекции продукции Roshen и сняла запрет на импорт.

Однако в апреле 2014 года глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Украина не выполнила ни одно требование ведомства для возвращения продукции Roshen на российский рынок.