Факторы, отвлекающие украинцев от работы

Сотрудники отечественных офисов рассказали, что отвлекает их от рабочего процесса больше всего. Оказывается, не более пяти процентов представителей «офисного планктона» вообще не отвлекается от выполнения своих служебных обязанностей. Остальные же вынуждены мириться со всевозможными «отвлекалочками», лидирующие позиции среди которых занимает болтовня коллег – на нее жалуется каждый второй опрошенный.

Второе место среди факторов, отвлекающих от работы, занимает свободный доступ во Всемирную Паутину, который мешает честно выполнять служебную миссию каждому третьему офисному сотруднику. 31 процент респондентов жалуется на необходимость отвечать на телефонные звонки, 27 процентов раздражает громких смех сослуживцев. Пятерку лидеров замыкают постоянные просьбы руководства, которые не дают спокойно жить 26-ти процентам работников.

ТОП-менеджеры больше всего отвлекаются на частые телефонные звонки, зато музыка в офисе, смех коллег, неприятные запахи их не касаются. Не отвлекают таких специалистов и постоянные поручения руководства, мыли о проблемах личного характера.

Способом избавиться от раздражителей на рабочем месте 43 процента опрошенных считают получение отдельного кабинета, они же уверены в том, что Open-space – зло и выступают за кабинетную систему. Так, офисные работники приветствуют распределение различных команд и отделов по небольшим кабинетам с хорошей звукоизоляцией.

Естественно, отдельный кабинет способен уберечь нервы сотрудников от болтовни коллег, музыки, неприятных запахов и прочих реалий офисной жизни. Но это вовсе не значит, что работник, который восседает в кресле отдельного кабинета, не отвлекается от выполнения своих служебных обязанностей. Чаще всего он тратит время на письма, которые не касаются работы, и балуется свободным доступом к интернету.