Финансовое обеспечение военнослужащих Украины повысят на 55 процентов

В ближайшем будущем планируется повысить финансовое обеспечение отечественных военнослужащих в среднем на 55 процентов. Такую информацию предоставил в ходе брифинга, проведенного на полигоне Яворова, Министр обороны нашей страны Михаил Ежель.

По словам ответственного лица, финансирование внутренних войск государства в текущем году осуществляется полной мерой, более того – в ближайшем будущем планируется повысить ставки на финансирование украинской армии.

Министр утверждает, что финансирование увеличат за счет введения премиальных, которые послужат для военнослужащих своего рода стимулом для более ответственного выполнения своих непосредственных обязанностей.

Департамент прессы и информации Министерства обороны предоставил данные, согласно которым на следующий год фонд оборонного бюджета составит немногим меньше 14 миллиардов гривен, то есть на пять миллиардов больше, чем в текущем году.

Повышение оборонного фонда стало необходимым из-за возникшей надобности повышения денежного обеспечения военнослужащих. Помимо всего прочего руководитель ведомства обороны заверил, что финансирование украинской армии на данный момент осуществляется более чем стабильно.

По всем вопросам военнослужащие сегодня профинансированы. А в связи с необходимостью проведения подготовки к зиме в планах руководства Вооруженных сил забрать часть денег из ноября и декабря с целью выплатить долги по отоплению и подключить котельной.

28 сентября на базе Международного центра безопасности в рамках третьего этапа учений, проведенных среди органов военного управления и войск «Взаимодействие – 2010», прошли боевые стрельбы, в которых принял участие и министр обороны страны. В учениях были задействованы 650 военнослужащих, 112 единиц военной техники и пять вертолетов.