Где и как подработать студенту летом

Скоро начинаются долгожданные летние каникулы. Одни студенты планируют летом хорошенько отдохнуть, а для других это время заработков. Какие возможности заработка есть во время каникул для молодых людей, мы изучили на сайте OLX.

Больше всего вакансий в сфере продаж. Крупные компании и мелкие фирмы ищут продавцов и промоутеров. Уровень зарплат самый разный и зависит он от графика работы, наличия опыта и региона. Например, продавец в магазине бытовой химии в Полтаве сможет зарабатывать до 5 тысяч гривен при 8-часовом рабочем дне. От кандидата ожидают опыт работы, грамотную речь и опрятный внешний вид. Есть вариант устроиться и на неполный рабочий день, но при этом зарплата существенно ниже.

А вот в Хмельницком ищут студентов без опыта работы для продвижения услуг одного украинского мобильного оператора. Согласно объявлению, заплата составляет 3 тысячи гривен.

Предлагают и работу в офисе. В Кировограде, например, требуются студенты в отдел канцелярии на предприятие. В обязанности входит перезаключение договоров и прием заявок, обещают платить до 3 500 гривен.

Есть и более привлекательные вакансии. Например, можно отдохнуть в курортных местах и неплохо заработать. Энергичные молодые люди могут претендовать на вакансии аниматоров. В Одесской области предлагают зарплату от 4 тысяч гривен, к тому же обеспечивают жильем прямо на берегу Черного моря и питанием. Словом, можно попробовать себя и спасателем, правда, зарплата будет существенно ниже. А в Карпатах можно устроиться поваром и зарабатывать до 5 000 гривен в месяц.

Есть также вариант работы за границей. Больше всего требуется рабочих в Польше, платить обещают намного больше, но вакансии не столь привлекательные, как правило, это работа на заводах, полях и фермах.