Где любит отдыхать отечественный офисный планктон

Большинство украинцев считает, что самым оптимальным способом проведения законного отпуска для них являются путешествия. Причем, куда большей популярностью среди отечественных трудяг пользуются зарубежные курорты, в Крыму или Карпатах отдыхает меньшинство. Таковы результаты опроса, проведенного недавно одним из кадровых порталов.

Львиная доля офисных работников во время отпуска путешествует. Зарубежные достопримечательности привлекают их не менее украинских. Если говорит о дачном отдыхе, то его предпочитают всего 16 процентов наших с вами соотечественников. Санатории, так популярные в советские времена, отжили свое – там оздоравливаются единицы.

К сожалению, счастье отдыхать, не отвлекаясь на решение рабочих проблем, есть не у всех. Каждый пятый респондент сообщил, что периодически он вынужден заниматься выполнением служебных обязанностей даже во время отпуска.

Приведенные выше сведения были получены из опроса, который проходил среди постоянных пользователей авторитетного кадрового портала весной текущего года. В исследовании принимало участие 1650 респондентов, 59 процентов из которых – женщины и 41 – представители сильного пола.