Где мечтают работать украинские офисные сотрудники

Работа мечты у каждого из нас разная. Для первых важна высокая зарплата, для вторых — профессиональный рост, а третьи мечтают о том, чтобы работа приносила удовольствие. В каких компаниях мечтают работать украинцы, узнавал кадровый портал HeadHunter Украина.

Сегодня ситуация на рынке труда крайне сложная, она требует от соискателей активного и даже настойчивого поведения. За первые четыре месяца 2014 года соискатели стали на треть чаще откликаться на вакансии, чем в аналогичном периоде 2013 года. Самые целеустремленные даже не ждут предложений, а сами предлагают свои услуги.

Показательно то, что большинство украинцев мечтают работать в крупных международных корпорациях.

Чаще всего соискатели хотят трудиться в банковской сфере и IТ. Также популярностью пользуются крупные корпорации-производители электроники. Лидерами по количеству направленных резюме стали: Альфа-Банк — 255 резюме, Яндекс — 198 и Microsoft — 99 резюме за последние четыре месяца текущего года.

В банковской сфере чаще всего соискатели направляют свои резюме в Альфа-Банк, Райффайзен Банк Аваль, Citibank и Deutsche Bank.

В IТ-сфере лидируют Яндекс, Microsoft, Лаборатория Касперского, ABBYY и Google.

Компании, которые занимаются производством и электроники. Здесь лидирует немецкая компания Schneider Electric, далее следуют BOSCH, Siemens и Samsung Electronics.

В сфере автопродаж лидируют АВТ Бавария, RENAULT, Hyundai-KIA и Тойота-Украина.

Все вышеперечисленные данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме портала HeadHunter Украина в апреле 2014 года.