Где у нас в стране самые низкие зарплаты

По данным, опубликованным в газете «Комментарии» и базирующимся на официальной статистике, самой неблагополучной в плане уровня заработных плат и благосостояния граждан является ситуация в Черниговской области. По итогам прошлого года данный регион вошел в тройку лидеров среди областей с самым низким показателем среднемесячной заработной платы – всего 1974 грн. Еще ниже выплаты работникам в Тернопольской и Херсонской областях нашей Родины.

Если же говорить о более успешных областях, то следует отметить Киевщину, где средняя заработная плата составляет 2761 грн в месяц. Столичный регион занял четвертое место среди 27-ми регионов, уступив место Киеву, Донеччине и Днепропетровщине. При этом Киевская область считается настоящим рекордсменом в плане неоднородности своего развития, ведь на ее территории есть и очень состоятельные, и в то же время весьма бедные районы. А вот по Житомирской, Хмельницкой и Винницкой областям аналитики зафиксировали практически одинаковые показатели по зарплатам.

А вот зонами экономического упадка, по версии издания «Комментарии» были определены Лебедин, Ржищев, Могилев-Подольский и Александрия, в которых средний размер заработной платы граждан едва достигает полторы тысячи гривен.