Государство не спешит трудоустраивать беженцев

Центры занятости в нашей стране уже трудоустроили 1185 беженцев из восточных регионов Украины. Такую информацию озвучила Людмила Денисова, занимающая должность министра социальной политики государства. Чиновница отметила, что по состоянию на 26-е августа текущего года на предложенную центрами занятости работу вышло 1185 переселенцев. Всего же с просьбой помощи в трудоустройстве в соответствующие инстанции обратилось больше семи с половиной тысяч человек, из которых как безработные зарегистрировано 4,3 тысячи людей.

Помимо всего прочего, госпожа Денисова рассказала, что специально под нужды беженцев была упрощена законодательная база в плане трудоустройства учителей и преподавателей, ранее трудившихся в Луганской и Донецкой областях. Для того, чтобы выйти на работу по новому месту жительства, им достаточно получить справку об обязательном страховании и пройти медкомиссию.

В органы соцобеспечения уже обратилось больше 107-ми тысяч человек, ранее проживавших в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Отметим, что по сообщениям Управления верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев, по состоянию на август месяц свои дома вынуждены были покинуть 416 тысяч обитателей Луганской и Донецкой областей. 190 тысяч из них переселились в другие регионы страны, 197 тысяч переехали в Российскую Федерацию, по 14 тысяч человек выехали в Белоруссию и в Польшу.