Как «белые воротнички» празднуют день Святого Валентина

В феврале празднуется день влюбленных, и как казалось, этот праздник отмечают лишь в каждом десятом офисе. Офисные работники признаются, что проявляют к коллегам теплые чувства, независимо от праздничных дат в календаре. Такая любовь проявляется в виде помощи в рабочих вопросах и в моральной поддержке.

Для большинства украинских компаний 14 февраля – самый обычный рабочий день. Только в каждом десятом офисе этой дате придают особое значение. И только пятерым из ста опрошенных хочется отмечать этот праздник со своими коллегами. Как правило, «белые воротнички» ограничиваются лишь устными поздравлениями. Иногда они отправляют электронные письма в виде открыток, а реже делают сюрпризы. И только в трех из ста офисах организовывают праздничные вечеринки.

Около 70% «белых воротничков» симпатизируют коллегам и склонны проявлять теплые чувства. В большинстве случаев они оказывают нематериальную помощь в виде добрых слов и в помощи в рабочих вопросах. Лишь единицы приносят 14 февраля угощения в офис. А еще, как оказалось, треть поддерживает дружеские отношения с коллегами вне рабочего времени. Есть и такая категория офисных работников, которым не нужен повод, чтобы сделать подарок.