Как быстро влиться в работу после выходных

Перед чередой выходных и праздничных дней большинство работников полностью расслабляется и гуляет, что называется, на полную катушку. Естественно, вследствие этого сразу же сбивается режим дня, а органы и системы организма страдают от излишних нагрузок в виде жирной и не совсем здоровой пищи, алкогольных напитков и прочих «радостей». Но уикенд, как и положено всему хорошему, рано или поздно заканчивается, а вдоволь нагулявшимся сотрудникам всевозможных фирм и прочих организаций приходится выходить на работу. Как же без вреда для здоровья влиться в рабочий процесс? Разберемся с этим вопросом.

Прежде всего, следует расслабиться. Не стоит прикладывать максимум усилий для достижения высоких результатов в первый рабочий день. Ни для кого не секрет, что для «раскачки» организму требуется не менее трех дней, но это вовсе не значит, что три рабочих дня можно ничего не делать, списывая все на неготовность трудиться вследствие бурно проведенных выходных.

Сразу после праздников сосредоточиться на работе практически нереально, так как посторонние мысли будут постоянно отвлекать от рабочего процесса. Чтобы не бездельничать и сделать в это время хоть что-то полезное, можно заняться мелкими делами, к примеру, разобрать корреспонденцию, составить рабочий график, наметить цели и задачи, которые нужно решить в ближайшем будущем. Все это позволит настроиться на рабочий лад и постепенно «войти в колею».

Кроме отсутствия нужного настроя после длительных выходных сотрудники могут страдать и от плохого самочувствия, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют в таких случаях не спешить по завершению рабочего дня домой, а прогуляться на свежем воздухе хотя бы 30 минут.

Положительный настрой и желание трудиться могут вернуть продукты, в которых в большом количестве содержится серотонин. Так как данный гормон способствуют хорошему настроению, желательно употреблять в пищу курицу, различные орехи, шоколад и морепродукты. Что касается любимого многими кофе, то от него лучше отказаться в пользу зеленого чая.