Как и где искать сезонных работников

Люди, предпочитающие трудиться сезонно, чаще всего трудоустраиваются в Крыму, Одессе и области в таких сферах, как гостиный либо ресторанный бизнес, а также сельхозработы. Согласно традициям, работодатели начинают публикацию данных о подборе персонала еще в январе, поэтому уже сейчас можно сделать вывод о том, что в 2013-м число вакансий значительно ниже, чем в прошлом, 2012-м году. Безусловно, связано это с проходившим летом прошлого года Евро-2012, к которому было создано множество временных рабочих мест.

В этом году немалую конкуренцию крымским и одесским отелям в плане подбора сезонных работников составили аналогичные учреждения из Греции и Турции, так как многие соискатели мечтают поработать именно там.

Как уже говорилось выше, максимальной популярностью у желающих подработать в летнее время пользуются вакансии в сферах отельного бизнеса и развлечений. Попробовать себя в роли официанта, аниматора, хостеса, бармена, кассира может любой желающий, ведь особых требований к соискателям в данных отраслях работодатели обычно не предъявляют. От сотрудников в подобных случаях требуются желание работать, коммуникабельность и умение находить подход к людям. Размер заработной платы таких работников составляет от двух до шести тысяч гривен.

Люди, не желающие трудоустраиваться в ресторанах и отелях, могут подработать в сфере продаж, так как именно летом растет число вакансий среди уличных торговцев: высока необходимость продавать мороженное, соки и воды, сувениры, экскурсии или путевки. Основные требования – умение общаться и хоть какой-то опыт.

Тем, кто предпочитает не южные регионы, а столицу, работодатели предлагают трудоустройство операторами служб поддержки, а также массовиками-затейниками в различных развлекательных заведениях. Требования к кандидатам – надлежащая физическая подготовка, знание правил этикета, владение иностранными языками. Если же работать с людьми соискателю не хочется, он может подыскать место в тепличном хозяйстве, где необходимо ухаживать за растениями. Правда, в данном случае работодатели требуют от исполнителей опыта работы и наличия необходимого образования, предлагая взамен соответствующие условия труда и достойную зарплату.