Как изменятся трудовые отношения в новом 2013 году

Новый год принес много нововведений. Причем, коснулись они всех сфер жизнедеятельности человека и тем более трудовых отношений. Хотелось бы поговорить об основных изменениях, касающихся рынка труда. Начиная с первого дня нового года, в силу вступил измененный законодательный акт № 5067-VI. Основные изменения:

Первое. Изменения в области рекрутинга. С нового года все компании, предоставляющие рекрутерские услуги, не имеют права требовать плату с соискателя за поиск работы и помощь при трудоустройстве. Поправки в законе № 5067-VI направлены на то, что эти услуги теперь оплачивает работодатель. С одной стороны, это не очень удобно для самих фирм, но с другой закон выступает неким фильтром в сфере рекрутинга, ведь мошеннические компании, которые наживались на оплате услуг населения, теперь не смогут проворачивать свои махинации. Также это касается компаний, которым стоило бы пересмотреть свои взгляды на данный бизнес.

Второе изменение касается возрастных ограничений при приёме на работу. Теперь если вы видите объявление о вакансии с любыми возрастными ограничениями (например, требуется девушка на должность секретаря, возраст до 30 лет) – помните, что оно не законно. На самом деле на западе этот закон работает уже давно. В постсоветском пространстве закон, запрещающий ограничивать возраст кандидатов, вышел впервые. Кроме того, данная поправка касается не только возраста, но и расовой, религиозной принадлежности, а также пола. Естественно, для работодателя это совсем неудобно. Теперь придется выбирать из огромного количества присланных резюме тех кандидатов, которые подходят работодателю по всем требуемым параметрам. Рекрутенговые компании будут также страдать от этого. Альтернативы в данном случае нет, иначе если специальная служба зафиксирует факт нарушения данного закона, нарушитель будет оштрафован на 10 минимальных заработных плат, которые установлены законодательством (минимальная зарплата в 2012 году составляла около 1200 грн.).

Третье. Отцы-одиночки, многодетные отцы и мужчины, имеющие детей, получат помощь в поиске работы.

В список людей, которые получают определенную гарантию при поиске работы, были внесены дополнения, а именно: отцы-одиночки, многодетные отцы, мужчины, имеющие детей до 6 и до 14 лет. Данные дополнения увеличивают шансы людей, которые находятся вне конкуренции на рынке труда, и позволяют им быстрее найти работу. Причем, следует отметить, что государство обязывает все предприятия, штат которых насчитывает более 20 работников, предоставлять рабочие места как минимум 5% граждан данной категории. Наказание за невыполнение данного указа (о 5% от количества рабочих мест) предусматривает штраф в размере 2-х минимальных зарплат, установленных на момент нарушения. Также за отказ при приеме на работу кандидата, который принадлежит данной категории граждан, государство наказывает работодателя на сумму, которая составляет четыре минимальные зарплаты.